Tak hanya keluhan yang disampaikan warga lewat media, tetapi juga sindiran, umpatan bahkan cacian kepada PLN dan kepada pemerintah daerah yang seolah tidak hadir mengatasi persoalan pokok rakyatnya dengan kelistrikan.
Akan tetapi, Bupati terpilih dalam Pilkada Morut 9 Desember 2020, dr Delis Julkarson Hehi, langsung tancap gas mencari iktiar menyelesaikan masalah kelistrikan di Morowali Utara.
Hari ini, Selasa (22/12), Delis JH bersilaturahim dengan General Manajer PLN Sulutenggo Leo Basuki di Manado, Sulawesi Utara. Ia didampingi oleh Anggota Komite Investasi BKPM Rizal Calvary Marimbo.
Dalam pertemuan itu dr. Delis meminta informasi dan dukungan dari Pimpinan PLN Sulutenggo terkait persoalan pasokan listrik bagi masyarakat dan industri yang akan dibangun di morowali Utara.
Dan dalam pertemuan tersebut otoritas kelistrikan Sulutenggo Leo Basuki menyanggupi untuk memberikan dukungan penuh ke Morut dalam memenuhik listrik bagi masyarakat dan industri yang akan dibangun di Morowali Utara.
KPU Morut tetapkan Delis-Djira peraih suara terbanyak Pilkada 2020
“Pagi tadi kami mendapat penjelasan dari otoritas kelistrikan Sulutenggo Bapak Leo Basuki bahwa pada medio 2021, listrik di Morut akan mendapat pasokan yang stabil,” ucap Delis.
Delis ajak jurnalis ‘perangi’ politik uang, Tim D1a bentuk Satgas antipolitik uang
PLN tengah melakukan penguatan jaringan transmisi hingga ke Petasia. Pasalnya, jaringan yang ada saat ini hanya untuk listrik tegangan rendah. Sehingga tidak cukup untuk menampung tegangan tinggi yang akan melewati wilayah tersebut.
Selain memastikan ketersediaan listrik, Delis juga membicarakan kerjas BKPM, PLN dengan Pemda Morut ke depan untuk pengembangan kawasan industri di Morowali Utara.
“Kalau kita bangun kawasan industri kan butuh listrik yang banyak. Kita cek kemampuan PLN bagaimana. Puji Tuhan, PLN sangat siap, asal ada demand, harga pas, PLN siap pasok listrik,” ucap Rizal, yang juga tokoh muda Poso dan Morut ini.
Rizal mengatakan, BKPM siap mendukung secara paripurna bagi pengembangan investasi dan industrialisasi di Morut.
“Tadi kita bicara bicara dengan bupati terpilih, di Morut itu banyak investor mau masuk. Bapak Bupati siap dukung ketersediaan lahan, dan sebagainya, sebagai putra daerah saya juga punya kewajiban membangun Morut dan Poso,” ucap Rizal.
Delis-Djira siap kucurkan Rp300 juta/desa untuk pemberdayaan pemuda, perempuan dan tani-nelayan
#Delis #kerja #cepat #krisis #listrik #Morut #insya #Allah #teratasi
Klik disini untuk lihat artikel asli