– Jelang MotoGP Emilia Romagna akhir pekan ini, Fabio Quartararo memiliki kekhawatiran soal kecepatan motor Suzuki di sirkuit Misano.
Kekhawatiran Fabio Quartararo tersebut tak lepas dari performa motor Suzuki GSX-RR saat balapan MotoGP San Marino di sirkuit yang sama pekan lalu.
Joan Mir ( Suzuki Ecstar) yang mengendarai motor GSX-RR mampu menikung pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, pada final sector lap terakhir MotoGP San Marino.
Aksi itu membuat Joan Mir finis di posisi ketiga, di belakang Franco Morbidelli ( Petronas Yamaha SRT) dan Fransesco Bagnaia (Pramac Racing).
“Saya khawatir karena mereka cepat di lintasan lurus. Akselerasinya cepat untuk menyalip orang, mereka sangat cepat,” kata Fabio Quartararo yang dilansir dari Motorsport.
“Joan Mir sangat percaya diri, jadi itu tidak mudah bagi kami. Saya pikir saat ini, secara keseluruhan itu (GSX-RR) adalah motor yang sempurna.”
“Secara keseluruhan mulai dari tenaga mesin, handling, mereka sangat hebat,” kata juara MotoGP Spanyol dan Andalusia 2020 ini.
Menanggapi komentar tersebut, Joan Mir justru berkelakar bahwa Fabio Quartararo sudah mencuri motornya karena sangat memahami kelebihan motor yang dikendarainya.
“Saya tidak tahu apakah Fabio sudah mencoba motor saya. Mungkin kemarin atau pagi ini dia mencoba motor saya, tetapi saya tidak menyadarinya,” kata Joan Mir.
“Senang sekali mendengar pebalap lain lebih paham dengan motor ini daripada saya sendiri,” tuturnya melanjutkan.
Lebih lanjut, Joan Mir mengungkapkan bahwa motor GSX-RR yang dikendarainya masih kalah dibandingkan milik Yamaha.
“Apa yang bisa saya katakan, tentu saja motor orang lain lebih bagus dari yang Anda gunakan,” ucapnya.
“Dia (Fabio Quartararo) pernah merasakan pole positions, pemenang balapan terakhir juga dari Yamaha (Franco Morbidelli),” pungkas Joan Mir.
Sementara itu, MotoGP Emilia Romagna bakal digelar di Sirkuit Misano pada Minggu (20/9/2020) pukul 19.00 WIB.
Sebelum balapan, lebih dulu dilangsungkan empat kali sesi latihan bebas dan kualifikasi.
Adapun Fabio Quartararo menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas pertama (FP1) yang dilangsungkan siang hari tadi.
#Jelang #MotoGP #Emilia #Romagna #Fabio #Quartararo #Khawatirkan #Kecepatan #Motor #Suzuki
Klik disini untuk lihat artikel asli